Информационный портал застройщиков г.Сочи
Звонок по России бесплатный
8 (918) 222-29-39

Мы поможем бесплатно подобрать квартиру

Для того, чтобы наши менеджеры помогли вам подобрать квартиру, выберите интересующий вас район


Власти Сочи пообещали помочь обманутым дольщикам

На этот раз глава города встретился с обманутыми покупателями Хостинского района.

Как отмечают в мэрии, в начале года в краевом реестре проблемных объектов числилось 49 хостинских самостроев. На текущий день эту цифру удалось довести до 29.

На встрече присутствовали дольщики многоквартирного дома на Лысой горе, 37, который застройщик возвел на участке под ИЖС. И хотя ему удалось узаконить строение через суд, с коммуникациями проблема осталась. Водоснабжение и водоотведение проведены самовольно. Официальных 15 кВт электроэнергии не достаточно для 33-квартирного дома. Чтобы решить эти проблемы, жильцам необходимо создать ТСН, от имени которого и заключать договоры на техприсоединение и обслуживание.

«Мы поможем. Может быть, по «Водоканалу», когда вы организуетесь, они предложат вам рассрочку на два года. Расходы на строительство трубы, подключение к воде растянут на два года. Вы каждый месяц будете выплачивать небольшие суммы», - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Сообщается, что суд еще два года назад обязал застройщика подключить дом к электро- и водоснабжению, а также провести противопожарные мероприятия и благоустроить придомовую территорию.

«Есть решение суда, датированное ещё маем 2016 года. К сожалению, ни одно решение суда не выполнено, судебные приставы бездействуют. Несколько раз мы обращались. Но безрезультатно. Застройщик сидит, но у него есть имущество, мы хотим, чтобы это имущество было продано и выставлено на торги. И в нашу пользу эти деньги истрачены на подключение коммуникаций», - рассказала Светлана Мохитько. 


Другие новости


Сервис обратного звонка RedConnect